hamburger

le tre funzioni

Il Consorzio svolge un’attività quotidiana di gestione della risorsa idrica e di salvaguardia e sviluppo del territorio attraverso 3 macro-funzioni:

la gestione della rete irrigua atta a sostenere il fabbisogno idrico del settore agricolo della regione attraverso l’acqua invasata nelle cinque dighe del Consorzio e poi rilasciata durante la stagione irrigua – in genere fra aprile ed ottobre - con relativa manutenzione degli impianti e delle condotte;

la bonifica ordinaria e straordinaria volta a mantenere liberi gli alvei del reticolo idraulico minore, alla realizzazione e manutenzione delle opere al fine di consentire il regolare deflusso delle acque che attraversano campagne e cittadine;

su richiesta di Enti/Istituzioni regionali e attraverso la stipula di una convenzione, la realizzazione di opere pubbliche o la gestione di particolari interventi sempre attinenti alle attività principali del Consorzio. Rientrano in questa funzione molti dei progetti realizzati attraverso Bandi e Fondi Europei per i quali, insieme all’attività di progettazione, viene svolta anche quella di verifica, di gestione degli appalti e di esecuzione e direzione dei lavori.

risorsa idrica

Sostiene il fabbisogno idrico invasando l’acqua nelle dighe del Consorzio e rilasciandola durante la stagione irrigua.

Leggi di più

bonifica

Volta alla realizzazione e manutenzione delle opere al fine di consentire il regolare deflusso delle acque.

Leggi di più

opere pubbliche

Realizzazione di opere pubbliche o gestione di particolari interventi su richiesta di Enti e Istituzioni regionali.

Leggi di più
Il sito utilizza solo cookie tecnici. Per maggiori informazioni leggi l’informativa estesa sull’uso dei cookie: Informativa estesa
chiudi